搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

多家媒体报道广西植物研究所驻村第一书记周龙武在村里侗族“传歌节”上举办婚礼

发布时间:2020-09-07 17:02:00    来源: 植物所     浏览量:

830日,是农历七月十二,广西龙胜各族自治县乐江镇宝赠村举行了一年一度的“传歌节”。在这个历史悠久的侗寨习俗中,为宝赠村驻村第一书记周龙武举行的一场侗族婚礼成为今年“传歌节”上的一个亮点,人民网、新华社新华影像、广西云客户端、《桂林晚报》微信公众号等多家媒体进行了报道。

周龙武是广西植物研究所生态与环境研究中心的一名科技人员,于20183月到宝赠村任第一书记。驻村以来,周龙武制定了宝赠村的增收计划,与村民同吃同住同劳动,使全村经济收入逐年递增,得到了群众的信任与支持。在逐步完成扶贫工作的同时,这位第一书记也收获了自己的爱情,而因脱贫工作的忙碌和疫情的影响三次推迟了举办婚礼的时间。三年的驻村工作,周龙武已经把宝赠村作为自己的第二个家,宝赠村的老百姓也已经把他当作侗族人民的儿子,因此在村民的建议下,周龙武把自己的婚礼放到了今年的“传歌节”上举行。“传歌节”当天,宝赠村的父老乡亲拿着糍粑,舞动草龙,唱响山歌,欢庆佳节,同时也为周龙武及其妻子送上最美的祝福。

 

媒体报道链接:

1.《广西龙胜:“传歌节”上的特殊婚礼》(人民网) 

2.《广西龙胜:“传歌节”上的特殊婚礼》(新华社新华影像) 

3.《侗寨扶贫书记推迟了3次的婚礼,终于这样特别地举行了》(广西云客户端) 

4.《蛮有味道!桂林“传歌节”上的婚礼》(《桂林晚报》微信公众号)