搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

产研协同创新 科技服务产业 ——广西科学院党员科技先锋队在行动

发布时间:2020-10-12 16:50:00    来源: 生物中心一支部    浏览量:

▲荒料送入微波养护固设备 

  秋高气爽,丹桂飘香。2020914-18日,广西科学院生物中心一支部派出党员科技先锋队,深入产业一线,开展技术创新、产研结合、服务产业活动。先锋队员与广西利升石业有限公司的技术骨干共同推进实施广西科技重大项目“无机人造大理石产业关键共性技术研究与应用示范”。 

  该项目首次对尺寸为2.8米×1.8米×0.9米无机人造大理石大荒料实施微波养护固化技术,技术实施全程在生产一线的研发中心和生产示范线上开展。先锋队员与企业技术骨干共同克服重重困难,通过精心筹划,成功实施了第一颗荒料的养护固化。荒料制成的无机人造石板材性能正在测试,相关结果见后续报道。 

  经过本次科技先锋的产研协同合作,既充分发挥党组织战斗堡垒作用和模范带头作用,让科研骨干深入企业基层,与生产一线技术骨干形成合力,切实推进重大项目的同时,也锻造了我院科研人员的过硬本领,用实际行动践行和发扬习总书记关于科技创新的精神内涵。 

  

  

  

  ▲六分之一荒料试验与恒温保湿罩制作现场 

    

  ▲生产线上荒料微波养护固化实施现场 

   

  ▲荒料微波养护固化操控实验现场