搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

生物中心党支部组织党员及职工群众参观院史馆活动

发布时间:2021-01-21 11:32:00    来源: 生物中心支部     浏览量:

112 日,新年伊始,阳光明媚,生物中心第一、第二党支部共同组织开展主题党日活动,组织支部党员和中心群众参观庆祝建院40 周年院史馆和职工书画摄影展,并对参展摄影作品进行投票评选。

活动开始,大家在讲解员黄艳燕的带领下参观院史馆,院史馆主要由院史展厅、院发展成就展厅、庆祝建院40周年职工书画摄影作品展、党建文化长廊等板块组成,主要展示了广西科学院建院40年来在自治区政府各届领导关心和支持下的发展历程,在生物科学与技术、海洋、大植物、大健康、大数据与人工智能等研究方向取得的丰硕成果,以及广西科学院各级党组织和广大党员干部在自治区党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开展的各类主题教育和文体活动。从一张张老照片中,体会先辈们艰苦奋斗、认真严谨、甘于奉献的科研精神;从一项项科研成果展示中领略广西科学院四十年来的发展风采;从一组组热情洋溢、气氛热烈的活动画面里,感受科学院职工团结奋进、积极上进的精神风貌。

随后,大家自由参观职工书画摄影展,现场为自己喜欢的摄影作品在线投票。展出的124幅职工摄影作品,生动地捕捉了生活和工作的点滴美好,无不反映出作者对生活、对工作的热爱。

此次活动极大地增强了大家作为科学院一份子的自豪感,鼓舞了大家勇攀高峰、再创佳绩的勇气和信心。作为新时代党员和科技工作者,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开展科学创新,肩负起广西科学院未来发展繁荣的历史重任。

生物中心一、二支部集体合影
 
参观院史馆
 
生物中心一支部评选摄影作品
 
生物中心二支部评选摄影作品