搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

广西科学院机关三支部开展2021年第一次党建主题活动

发布时间:2021-01-21 12:02:00    来源: 机关三支部     浏览量:

为促使党建工作与处室职能工作结合,19-10日,院机关三支部组织了2021年首次党建主题活动,支部书记吴军华带队一行分别到河池、来宾进行调研和座谈。支部党员6人、预备党员1人、入党积极分子1人、无党派人士2人及生物支部部分党员参加了此次活动。此次活动我支部还邀请了广西接力出版社李元君同行。

在河池学院,吴军华一行在河池学院副校长覃拥灵的陪同下参观了该院高校重点实验室,实地了解学院的主要科研项目、未来发展计划及运行情况。在座谈会上,覃副校长向我支部介绍了学院的师资力量、校地情况及合作意向,他表示,希望借助广西科学院的科研力量,搭建科研创新平台,共建自治区重点实验室,壮大学院的力量。吴军华表示,通过此次考察和调研,我支部实质的了解到了河池学院的基本情况及科技需求,我院有着生物、植物、海洋三大传统板块的科技基础研究,期望在这些板块上,双方能找到合作的契合点,实现资源优势互补,共同实现建设自治区重点实验室的目标。

在金秀县头排镇东达制糖有限公司,吴军华一行与中国科学院过程研究所罗建泉博士、广西大学教授梁欣泉及“膜法绿色制糖新技术的开发与产业化示范”项目的第三方验收机构成员举行了现场查验后座谈。吴军华提出,该项目取得的成绩离不开项目组成员的关心与支持,如今膜法制糖生产线即将完成各项工程的设备制造和安装,并投入了试生产使用。他要求一定要全力做好项目验收材料的准备和项目实施的收尾工作,顺利进入项目验收的准备阶段。膜法制糖技术推动了广西糖产业的建设和发展,形成了广西优势糖产业特色,对提高蔗糖产品的区域竞争力具有重要的战略意义。随后,在广西大学教授梁欣泉的带领下,我支部还参观了膜法制糖生产车间。

此次活动大力推进了党建工作与业务工作的深度融合,结合支部党员同志的业务处室到相关地市调研座谈,切实提高了全体党员同志对院内主要业务工作及项目的了解,增强了服务大局的意识。在座谈交流中,党员同志们通过亲身调研的经历,结合党建工作畅谈感想,为今后的党建及业务工作相结合提供了创新思维。

参观河池学院高校重点实验室
 
河池学院座谈会现场
 
河池学院党建活动合影
 
参观“膜法绿色制糖新技术的开发与产业化示范”项目生产车间
 
金秀东达膜法制糖车间党建活动合影