搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

质检站党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-26 15:09:00    来源: 质检站     浏览量:

820日上午,质检站党支部召开党史学习教育专题组织生活会。广西科学院党组成员黄志民同志到会指导,质检站党支部全体党员参加。会议由书记周元汗主持。

会议现场

会前,质检站党支部为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,周元汗同志通报了支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况以及支委会检视问题情况。全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一发言,谈心得,讲感悟,找差距,作检视,开展批评与自我批评,并明确整改措施。

黄志民同志作点评发言,首先肯定了质检站党支部开展党史学习教育工作成效,同时强调要持续加强理论学习,以读原著为基础,以“四本书”为核心,不断提升党性修养,坚持不懈用党的创新理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要做到“学史力行”,公司发展遇到的瓶颈和困难,党支部要发挥战斗堡垒作用,谋划大局,形成共识,团结和带领党员同志做好模范表率;公司发展内部要整合资源,充分挖掘自身动力潜力,外部要融合平台,积极扩展合作渠道;要把学习成果转化为推动各项工作的动力,坚持实事求是、真抓实干,积极融入“广西科学院”新一轮改革发展,切实推动质检公司所各项事业高质量发展。

党组成员、副院长黄志民点评发言

最后,周元汗同志作表态发言,提出做好以下几项工作:一是抓好本次组织生活会查找问题的整改落实;二是持续推进党史学习教育工作,以本次组织生活会为契机,把党史学习作为一项长期政治任务来坚持,把学习教育引向深入树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是落实做好学习教育工作实效,团结带领全体党员将学习提高的政治意识,转化为干事创业的行动积极性,为公司高质量发展提供强有力的政治保障。