搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

广西海洋研究所党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 17:07:00    来源: 海洋所     浏览量:

830日上午,广西海洋研究所党支部召开党史学习教育专题组织生活会,海洋所党支部全体党员参加会议。院党组成员、副院长吕郁彪同志及院机关党委副书记、机关纪委书记师德强同志到会指导。会议由海洋所支部书记聂振平主持。

组织生活会现场1

会前,海洋所支部委员会对组织生活会进行了认真安排和部署,组织党员开展了谈心谈话,全体党员按要求撰写个人检视材料,为高质量开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,支部书记聂振平同志代表支部委员会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报了支部检视问题情况;随后,由聂振平同志带头,支部党员逐一发言,大家围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照党史学习教育的目标要求,联系思想和工作实际,围绕党史学习教育情况谈收获体会,认真查摆问题不足,开展批评与自我批评。

组织生活会现场2

最后,吕郁彪副院长作点评发言,他首先对本次组织生活会取得的成效给予了充分肯定,并对海洋所支部在企业基层党组织规范化建设方面取得的进步表示认可;他强调,学党史是一项长期任务,全体党员要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,增强党性修养,凝聚核心力量,发挥党支部的战斗堡垒作用;同时,要以党史学习教育活动为契机,结合院里改革发展的各项工作,抓住改革机遇,思考海洋所今后的发展模式,积极融入新一轮改革发展当中,切实推动海洋所各项事业高质量发展。