搜索
首页>党建文化>创新文化>创新案例

广西科学院机关三支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 16:04:00    来源: 机关三支部     浏览量:

827日,广西科学院机关三支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部成员共同学习交流,逐一开展批评与自我批评。生物所书记李槐莅临指导。广西科学院机关三支部全体党员及积极分子参加会议。

机关三支部召开党史学习教育专题组织生活会

会上,支部书记吴军华做了上半年支部工作汇报,通报支部班子检视问题情况,与并大家一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系工作和思想实际,交流学习收获,检视差距不足,挖掘思想根源,提出整改措施,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

吴军华指出,以习近平同志为核心的中共中央统筹推进党和国家各项事业,取得了人民满意、世界瞩目、彪炳史册的伟大成就。中央团结带领全党全国人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,这是中国共产党坚强领导的结果。“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。

随后,支部成员逐一开展批评与自我批评。吴军华强调,党支部是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。为了巩固和增强党的团结,要将组织生活会批评与自我批评的方式实行常态化,让每一位同志都能从建议中汲取营养,不断成长。

生物所书记李槐全程参加会议,并对机关三支部党史学习教育和专题组织生活会给予充分肯定。