搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

广西科学院机关三支部、海洋中心支部与广西科学技术出版社有限公司第二支部开展支部共建暨主题党日活动

发布时间:2020-06-03 17:40:00    来源: 海洋中心、机关三支部     浏览量:

为了深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的基层建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,丰富党内政治生活,相互学习基层党组织的好做法、好经验和好思想,529日上午,我院机关三支部、海洋中心支部与广西科学技术出版社有限公司第二支部结对共建,联合开展支部共建暨主题党日活动。

首先,广西科学技术出版社有限公司第二支部全体党员先后参观了标本馆、生物中心实验室,以及海洋中心文化长廊和实验室。在参观过程中,与科研人员进行了深入的互动与交流。通过聆听讲解以及观看展示的大量图文、众多科学实验装置、科研成果等,党员同志全方位、立体式地了解了在党和国家的领导和支持下,在党员、群众的不懈奋斗努力中,科学院展现出日新月异的变化,实现了跨越式的发展。党员在参观过程中受到了很大的启发。

随后,三个党支部的党员在16楼会议室开展支部共建交流座谈会。院科技处副处长何小英致欢迎辞,并详细介绍了科学院的发展历程和总体情况。何小英对于本次支部共建给予高度认同,并希望双方能建立长期对接合作关系,积极发挥支部共建平台互帮、互学、互促的积极作用,共同探索党建工作新思路、新做法,充分发挥科学院和出版社各自支部的特点和优势,为党建工作注入新的活力,推动基层党组织建设迈上一个新台阶。

海洋中心支部书记赖俊翔指出,正如习近平总书记强调“科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”,科普不到位,科技创新难。我们要把日常科研工作与科普义务有效结合,希望能够通过搭建基层支部共建平台,促进科学院党支部和出版社党支部之间、党员之间、党群之间的联系,实现资源共享,把科普和研学资源统筹策划起来,提高广西科学院的影响力,同时也有助于促进广西科研事业发展。

机关三支部宣传委员陆雁介绍了三支部的党建基本情况和业务情况,希望今后能与出版社在出版方面多多交流沟通与合作,形成我院科研成果出版体系,将我院的科研成果定期汇总沉淀,为科技创新与传播服务,并以更多元化的形式呈现给广大人民群众,为提升全民科学素养服务。

出版社第二支部书记饶江表示非常高兴能来到广西科学院参观学习。如今的科技出版社正是要拓展传统领域的时候,必须以内容为核心,推动出版发展。科普研学是面向学生的科学传播和科学教育的新方法和新模式。希望能与科学院在科普和研学业务方面共同探索,从而进行资源整合、优化、共享,实现联合共建。将党建与业务中心工作协调发展,以共建活动带动学习,互相促进,推进合作共赢,更好地服务社会。

在支部工作交流环节中,与会党员结合自身工作实践,对如何在科学技术宣传、生态环保宣传、研学工作领域合作共建开展业务进行了探讨。会上,党员畅所欲言、深入交流、气氛活跃。双方都表示今后将共建活动常态化、制度化地坚持做下去。今后将进一步加强学习互动,在党建上、业务上形成更加紧密的合作关系。

本次活动加强了科学院与出版社之间的互动学习和交流,激发了党员的理想信念和工作积极性,促进了党建工作与业务工作的深度融合,进一步丰富基层党组织活动内容,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

广西科学技术出版社有限公司第二支部党员参观海洋中心实验室
 
三个支部党员联合开展支部共建暨主题党日活动
 
院科技处副处长何小英致欢迎辞
 
海洋中心支部书记赖俊翔强调科普义务的重要性
 
科技出版社第二支部书记饶江表示本次共建活动意义重大
 
 
合影