搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

机关一支部•退休老干支部结对共建暨“九九重阳节 悠悠敬老行”主题党日活动

发布时间:2020-11-05 16:57:00    来源: 人事处     浏览量:

  金秋送爽,桂花飘香。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,活跃重阳节的节日氛围,增进退休干部身心健康;为了庆祝我院成立40周年,增强我院职工荣誉感、归属感,传承优良传统和作风;于20201030日,我院机关一支部与退休老干部支部结对共建暨开展“九九重阳节 悠悠敬老行”主题党日活动。我院驻邕单位退休职工、机关一支部全体党员欢聚一堂,共度重阳佳节。

  活动在全体人员齐唱中华人民共和国国歌中开始。由广西科学院党组成员、副院长吕郁彪同志代表院领导为老同志们送上节日的祝福并通报了我院今年的工作情况,特别着重通报了我院改革发展情况。随后,结合建院40周年系列活动,老同志们围绕 “我和科学院的故事”主题向大家讲述自己的感受感想,追忆历史,原广西科学院副院长罗海鹏、广西科学院机关谢卓荣、莫鼎新、谭玉莲、广西科学院生物研究所黎耀恩、广西科学院物理研究所何淑文等老同志先后发言讲述了我院刚刚组建时期的奋斗历程,他们满怀激情地讲述着那段难忘岁月,话语中透露着刚毅与坚强。老同志们说道:“我们要不忘初心,不忘来的路,坚守科学、严谨、探索、攀登的科学院精神,要学习和继承不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神”。讲述结束后全体成员齐唱“我和我的祖国”,大家欢歌笑语。

  最后大家一起出发至老木棉匠园,游览园内的景色和人文风光,愉快地交流谈心,留下了一张张珍贵的合影。我院为老同志送上节日的问候,希望老同志们老有所养,老有所学,老有所乐,健康长寿。现场气氛和谐,老同志们脸上都洋溢着开心的笑容。老同志们对院的关心、关爱表示感谢,愿意发挥好余热,继续为广西科学院的改革发展建言献策、贡献力量。

集体大合照

院党组成员、副院长吕郁彪


广西科学院原党组成员、副院长罗海鹏

广西科学院退休职工莫鼎新

广西科学院退休职工谢卓荣

退休职工谭玉莲(右)

广西科学院物理所退休职工何淑文

原广西科学院生物所主任黎耀恩

合唱《我和我的祖国》