搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

支部结对共建 促党建与业务深度融合

发布时间:2021-01-20 17:07:00    来源: 机关三支部     浏览量:

112日,广西科学院机关三支部与广西科学技术协会(以下简称“科协”)机关第三党支部、广西人工智能学会党支部、广西计算机学会党支部在我院开展“广西科协学会党建讲师团”宣讲暨支部共建活动。我院机关三支部书记吴军华出席活动,机关三支部7名党员同志、1名预备党员参加了此次活动,其余各支部党员、入党积极分子及科技工作者共计20余人参加了本次活动。

在支部共建座谈交流会上,吴军华对各支部的到来表示欢迎。他表示,各支部党员同志均属单位重要职能处室的主要工作人员,大家要把党支部的建设与实际工作相结合,提倡党建活动的常态化,进一步激发党建活动的创新活力,有利于推动业务工作与党建工作同步进行。随后,吴军华还向各支部党员通知介绍了我院的发展历程、主要研究领域及未来发展的方向,希望我院与各单位在今后的发展中利用各自优势,实现资源互补。

会上,各支部书记分别介绍了本支部的基本情况并积极互动和交流。党员同志们结合自身的工作经历与党建,分别谈了体会和感受。大家纷纷表示,通过开展支部共建活动,进一步开阔了视野,提高了对人工智能前言技术的认识和了解,作为一名科技人员同时也是一名党员深感责任重大与使命光荣。在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,勇于担当,以更加饱满的精神、更加有力的举措,积极投身我区科技创新活动中,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

本次活动还邀请了科协学会讲师团成员、广西科讯慧桂科技有限公司董事长王晶晶为党员同志作“聚焦民生 赋能未来—用人工智能建设壮美广西”的主题授课,为党员同志们宣讲人工智能领域前言技术知识。

广西科协学会讲师团成员、广西科讯慧桂科技有限公司董事长王晶晶为党员授课
 
“广西科协学会党建讲师团”宣讲暨支部共建活动