搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

广西科学院党史学习教育动员大会在南宁召开

发布时间:2021-03-03 18:13:00    来源: 机关党委     浏览量:

32日,广西科学院党史学习教育动员大会在南宁召开,党组书记、院长元昌安同志就学习贯彻中央党史学习教育动员大会精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神,传达全区党史学习教育动员大会精神,动员部署我院党史学习教育工作发表讲话。党组成员、副院长、机关党委书记黄志民同志主持会议,党组成员、副院长吕郁彪出席会议。

元昌安指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。广大党员干部要提高政治站位,深刻认识这次学习教育的重大意义。

元昌安指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各单位部门、各级党组织要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写广西发展新篇章,在加快推动我院改革发展上做贡献。

元昌安指出,这次学习教育的学习内容:一是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。二是深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。四是系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。六是深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。各单位部门、各级党组织都要按照自治区党委印发《关于在全区开展党史学习教育的实施方案》,以及即将印发的《广西科学院开展党史学习教育的实施方案》要求,准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,切实做好学习教育计划时间安排,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事"实践活动、专题组织生活会、“感党恩 跟党走"主题系列活动六大环节任务的完成。

元昌安指出,开展党史学习教育,是当前一项重大政治任务,全院上下要高度重视,院机关和院属各单位都要成立领导机构和工作机构,各司其职,形成工作合力,精心组织。要压紧压实责任,把握正确导向,加强指导督导,发扬优良学风,做好宣传报道,高标准高质量完成学习教育任务,确保党史学习教育取得扎实成效。

元昌安强调,知其史方能激其志,激其志方能尽其责。我们必须把学习党史、学好党史作为一门必修课,通过学习,深刻认识党的初心使命和根本宗旨,传承红色基因、坚定理想信念,发扬斗争精神、勇担历史重任,迈开改革发展坚实步伐,不辜负广西人民和自治区党委政府的殷切希望,以优异工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议以视频会议形式召开。全院处级及以上干部、各支部支委参加会议。

广西科学院党史学习教育动员大会主会场
 
广西科学院党史学习教育动员大会各分会场以视频形式收看
 
党组书记、院长元昌安同志传达全区党史学习教育动员大会精神
 
党组成员、副院长吕郁彪出席会议
 
党组成员、副院长、机关党委书记黄志民同志主持会议