搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

吕郁彪同志赴北海参加基层党组织专题组织生活会

发布时间:2021-09-01 17:46:00    来源: 机关党委     浏览量:

830日上午和下午,广西壮族自治区海洋研究所有限责任公司(简称“海洋所”)和广西红树林研究中心(简称“红树林中心”)党支部在北海分别召开党史学习教育专题组织生活会,党组成员、副院长吕郁彪同志到会指导。

海洋所党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

红树林中心党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

海洋所支部书记、董事长、总经理聂振平同志,红树林中心支部书记、主任范航清同志分别主持了本支部专题组织生活会。会上,两位书记通报了本支部党史学习教育开展情况和工作情况,就党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题进行了检视,提出了整改方向和措施。全体党员逐一进行发言,同志们结合自身实际,进行党性分析,讲学习体会,讲收获提高,讲差距不足,讲努力方向,并相互间开展了批评和自我批评。

吕郁彪同志作会议点评。他认为,两个支部的专题组织生活会组织实施有力,会前准备充分,党员剖析到位,自我批评深刻,相互批评真诚,达到了红脸出汗效果,是一次高质量和高水平的组织生活会。

院党组成员、副院长吕郁彪到会指导

吕郁彪指出,这次专题组织生活会的成功召开,表明海洋所和红树林党支部标准化规范化建设水平达到了新高度,为今后党建工作开展打下了良好基础。他进一步指出,专题组织生活会只是一个新的起点,好的开端,下一步还应当持续加强党史学习教育,巩固学习教育成果,特别是要研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实,要建立完善“我为群众办实事”长效机制,把群众的操心事、烦心事、揪心事找准查实,逐项解决。

吕郁彪强调,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要指示精神是下半年党史学习教育的主线,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,自觉将学习教育融入到科研和生产当中,融入到我院改革发展大局当中,两个支部要积极支持“桂科学者”创新团队建设,红树林中心要加强海洋生态科学研究及其学科建设,全力配合广西海洋科学研究院筹建工作,海洋所要持续抓好科研生产,积极投身于高新技术集团组建工作。

机关党委副书记、机关纪委书记师德强同志旁听会议。