搜索
首页>交流合作>国内交流

元昌安拜访广西现代物流集团

发布时间:2021-03-29 15:31:00    来源: 合作处     浏览量:

为推进广西科学院改革发展,进一步落实科技创新面向经济主战场战略,326日下午,我院党组书记、院长元昌安率队前往广西现代物流集团,与广西现代物流集团党委书记、董事长戴毅就加强科技创新合作进行座谈交流。我院党组成员、副院长饶为国,广西现代物流集团副总经理杨亦龙参加座谈。

戴毅介绍了广西现代物流集团在科研创新方面的投入和合作情况。他指出,广西现代物流集团很多在建项目和“十四五”规划项目,都与广西科学院学科领域高度契合。出于提高企业核心竞争力和现实发展需要,希望与广西科学院达成科技合作,希望广西科学院在规划设计上给予指导、提供咨询服务,在此基础上进一步深化双方合作。

元昌安介绍了广西科学院改革发展情况、学科领域布局和“十四五”期间发展目标。他指出,广西现代物流集团在物流、环保、机电等领域成绩显著,为广西经济社会高质量发展作出了重大贡献,在新发展时期,广西科学院与广西现代物流集团合作将有力推动科技成果快速产业化应用,希望通过此次交流,能进一步密切双方合作,共同为广西高质量发展作出新的更大贡献。

与会双方围绕创新平台建设、项目联合申报等进行了交流,并结合污水处理、“行·好运”网、贵港生态科技产业园等具体项目,就生态环保、智慧物流、智慧水务、人工智能等领域的合作进行了深入探讨,达成了广泛共识。

会前,元昌安一行参观了广西现代物流集团规划馆。

广西现代物流集团党政办公室,供应链服务集团、物产集团、环保集团、桂物智慧公司,广西科学院科技处、合作发展处、人工智能研究院、北部湾海洋研究中心,南宁市智谷人工智能研究院等单位部门负责人参加了座谈。

座谈会现场
 
我院党组书记、院长元昌安
 
广西现代物流集团党委书记、董事长 戴毅
 
参观规划馆