搜索
首页>科学研究>科学进展

广西科学院高技术协同创新中心顺利通过验收

发布时间:2020-05-21 11:59:00    来源: 生物中心     浏览量:

518日,受广西科技厅委托,广西科技经济开发中心组织专家组对我院承担的2016年中央引导地方科技发展专项资金项目“广西科学院高技术协同创新中心”进行现场验收。

专家组通过现场查定、听取项目工作汇报、审阅项目工作总结和其他佐证材料、针对性的质询和答辩等环节,一致认为项目完成了合同约定的各项绩效指标。该项目的实施,建成了广西科学院国家工程中心(高技术协同创新中心)分析测试中心,新增实验室面积921.12平米,将48台(套)原值高达7114.46万元的大型科学仪器进行集中管理,建立了核磁共振实验室、显微观察实验室、质谱分析实验室、微生物细胞分析实验室、色谱分析实验室、蛋白质分析实验室、基因分析实验室、光谱分析实验室、离心技术实验室、材料分析实验室等10个大型仪器分析实验室,并建立了大型仪器共享平台,形成成套大型仪器对外服务系统。

高技术协同创新中心的建立,进一步夯实广西生物质能源的基础研究,也对生物质能源技术研究的工程化应用提供仪器和场所的支持,这无疑将显著提升广西科学院国家工程中心的仪器使用效率和对外技术服务水平,显著提升广西科学院国家工程中心的科技创新能力。 

 

会谈现场