搜索
首页>科学研究>科学进展

基于软件云工厂的智慧控申平台系列知识产权在中国版权保护中心成功登记

发布时间:2020-10-09 14:55:00    来源: 合作处     浏览量:

日前,由广西科学院数字经济研究院主导开发的基于软件云工厂的智慧控申平台系列知识产权获得中国版权保护中心的成功登记。此次获得登记的软件著作权分别是:广西控告申诉系统V1.0、广西控告申诉APP软件、广西网上信访系统V1.0、广西智慧办公系统V1.0、广西智慧控申管理平台1.0、接访大厅集成系统和智慧控申接访机器人软件1.0。智慧控申平台系列知识产权的获得标志着广西科学院数字经济研究院开始在检察院系统得到推广应用,实现了广西科学院的技术服务,大大提升了广西科学院的科技影响力。

检察院智慧控申系统以人工智能技术、深度学习技术、以及数据挖掘技术作为主要的技术手段,结合已有的研究成果,以关键技术突破作为研究重点,依照图像理解研究的一般化研究路线,按照算法、实验与应用三个阶段开展研究工作。检察院智慧控申系统的展示与操作环境,采用经典的软件系统体系结构Browser/Server (浏览器/服务器) 搭建,将系统功能核心部分集中到服务器,客户端部署简单,系统升级维护方便。检察院智慧控申系统是一项创新的举措,实现了业务规范化、操作智能化、分析可视化。它卡住信访举报源头,进行有效评估,减少低质量和无效线索,提升线索质量,提升整体办案质效。

据悉,随着大数据时代的到来,电子信息化技术深度介入举报工作中,甚至借助人工智能为线索筛选提供帮助。系统使用智能化采集工具以及ORC文字识别将原始举报材料转换成为可存储的结构化数据,结合人工智能分析系统进行语义分析,智能判断举报材料涉及的违法违纪类型,智能提取举报材料中的举报要素信息,最终生成综合评估报告及其相对应的参考处置建议。系统通过对处置结果及其线索案例的大数据综合分析,不断动态优化评估模型体系,使系统具备自我学习调整能力,提升线索质量,提升整体办案质效。

智慧控申智能化系统可进行全国性推广。省级检察院全国有30余多家,2019年,系统功能完善以后,自治区控告申诉正式投入使用,便可以在全国检察院控告申诉部门以及国家其他政府机关信访部门比如国家监察委进行推广。该智慧控申智能化系统大大增强信访举报线索甄别科学性、准确性、有效性,有效提升线索质量,更好地服务问题线索处置工作在信访举报工作。另外通过信访举报线索进行科学有效评估,提升信访举报工作质效、对党和国家增强向心力,效益无法估量。

1.广西控告申诉系统V1.0

2.广西控告申诉APP软件V1.0

3.广西网上信访系统V1.0

4.广西智慧办案系统V1.0

5.广西智慧控申管理平台V1.0

6.接访大厅集成系统V1.0

7.智慧控申接访机器人软件V1.0