搜索
首页>新闻动态>科学院动态

广西科学院召开2020年重点工作务虚会

发布时间:2020-03-01 18:03:00    来源: 办公室    

2月28日,我院召开了2020年重点工作视频务虚会,研究谋划了2020年工作会议时提出的八大工作任务思路和重点落实措施。党组书记元昌安主持并作会议总结,党组成员、副院长饶为国、吕郁彪、黄志民,机关及院属各单位主要负责人参加视频会议。

会上,八大任务牵头部门主要负责人对各项任务谋划情况进行了汇报。分管副院长结合各自分管领域,提出了发展思路和建议。

元昌安在讲话时首先对各项任务牵头部门前期工作进行了充分肯定。针对下一步工作,元昌安提出:一是要坚持问题导向,牵头部门要广泛征求意见,进一步凝练各项任务的实施方案及具体措施细化表,制定的方案和措施内容要实、目标要明确、操作性要强;二是各级各部门要紧紧围绕目标,提高政治站位,高度重视,对标对表,各司其职,进一步以更大责任、更高要求确保工作落到实处、取得实效;三是各项重点工作任务要“挂牌督战、台账作战”,院里成立督导组,对各级各部门落实任务情况适时开展督查。

这是我院自开展疫情防控工作后召开的第三个视频会议,按照党中央和自治区关于科学防控和有序复工两不误的部署,我院一方面加强疫情防控工作,一方面有序推进各项工作开展,此次会议的召开,将为我院2020年重点工作的的推进打下坚实的基础。