搜索
首页>新闻动态>科学院动态

我院召开机关新任科级干部集体廉政谈话会

发布时间:2020-03-18 19:12:00    来源: 机关纪委    

 

318日下午,我院机关新任科级干部集体廉政谈话会在九楼会议室召开。院党组成员、副院长黄志民和13位新任科级干部进行集体廉政谈话。院人事处和机关纪委主要负责同志参加会议。

黄志民指出,实行任前廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》的制度性规定,也是组织上对大家的关心和爱护,目的是通过这种方式,进一步提高大家对于党风廉政建设的认识,进一步加深各位对党的纪律和廉政规定的理解,进一步增强大家抓好党风廉政建设的责任和法律意识,筑牢思想防线,严以律己,认真履职,自觉做到廉洁自律,自觉提高防腐拒变能力,切实担负起抓党风廉政建设和科研服务相关工作的双重责任,让各位在新的工作起点能够常警惕、保清廉。对新任科级干部,提出了以下几点希望和要求:

一是要旗帜鲜明讲政治。一定要注重提高政治能力,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,切实增强“四个意识”,自觉把讲政治贯穿于工作生活的全过程。要对党绝对忠诚老实,做到“两个维护”,守好讲政治这个最根本的政治纪律和政治规矩。新任科级干部在新的高度一定要做到率先垂范,以身作则。

二是要严明纪律守规矩。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。新任干部均为党员干部,必须自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要做到严格遵守党的纪律必须明规矩、知底线,守规矩、守底线。要模范履行党章规定的各项义务和党员干部强化理论学习,自觉增强党性修养。必须强化法纪观念,自觉遵守法规。

三是要强化自律树形象。要始终牢记自己的身份,严格自我要求,守好纪律红线和道德底线,时时以身作则,处处严于律己,树立党员干部的良好形象。要尊重自己的人格,注意自己的言行,在创业、立业、守业的同时,洁心、洁行、洁身,经常检查和反省自己的言行,时刻用党纪国法约束自己,在任何情况下都不越雷池半步,做到慎独、慎微、慎始、慎终。

四是要强化作风做表率。要带头严格执行国家和自治区关于改进工作作风、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项规定,在作风纪律上从严要求。要不断增强勤俭节约意识,牢记奢必丧志、俭以养德的警示古训,自觉抵制公款大吃大喝或高消费娱乐等各种奢侈浪费现象。要不断加强生活作风建设,注重从小事、小节、小处做起,培养健康的人际关系,努力提高思想素养。

五是要强化意识受监督。强化监督意识,自觉接受监督。要学深悟透党的十九届四中全会对领导干部自觉接受监督的明确要求,并作为思想和行为的准则,努力身体力行。作为科级干部,要贯彻落实好党风廉政建设工作的各项部署,把未病当作有病防,不断提高自身免疫力,养成在监督下工作的习惯。

最后,黄志民结合我院当前“存量变革,增量崛起”相关工作部署,对新任科级干部在新的起点为我院实现跨越发展目标作出新的更大贡献提出殷切期望和要求。


新任科级干部集体廉政谈话会



院党组成员、副院长黄志民