搜索
首页>新闻动态>科学院动态

我院启动建院40周年庆祝活动筹备工作

发布时间:2020-06-17 17:59:00    来源: 办公室     浏览量:

615日,广西科学院成立40周年庆祝活动工作筹备会在南宁启动。会议通过视频方式召开,院党组书记元昌安主持会议,党组成员、副院长饶为国、吕郁彪、黄志民及院机关各处室、中心、院属各单位相关负责人参加了会议。

元昌安提出,为庆祝我院成立四十周年,将202011月定为“院庆月”,举行院庆系列活动,通过院史展览、学术论坛、文体活动等方式,向院内外展示我院建院以来的光辉历程,传承艰苦奋斗、自强不息的优良传统,弘扬、培育求真务实、担当作为的科学探索精神,进一步激发全院干部职工的积极性、主动性和创造性,全面实现我院跨越性发展,为地方经济社会高质量发展做出应有的贡献。

元昌安强调,各项活动要分别组成专门工作小组,在院庆活动领导小组指导下开展工作,活动期间,要完成一个院史展厅布展工作、举办一次学术论坛、承办一次全国专业会议、组织一次科普活动、开展一系列文体活动、出版一期院庆专刊,各牵头部门要认领和落实好活动方案。其次,要结合我院工作实际和当前形势需要,学习借鉴区内外有关单位好的做法,把院庆活动办好、办出特色、办出成效。要加强宣传工作,院机关各处室和院属各单位要积极营造院庆的氛围,组织人员利用院网站、微博、微信等载体刊登有关院庆文章,突出活动主题,并邀请媒体参加系列活动。要落实活动经费,积极筹措资金,协调解决院庆活动所需要的经费,保障各项活动开展。最后,要根据目前的形势要求,做好疫情防控预案,利用我院人工智能技术优势,采取线上和线下相结合的方式开展各项工作。

会议还研究了院史展厅建设工作具体方案。