搜索
首页>新闻动态>科学院动态

我院召开“十四五”规划编制工作视频推进会

发布时间:2020-06-17 18:00:00    来源: 办公室     浏览量:

615日,院党组书记元昌安召开我院“十四五”发展规划视频座谈会。院党组成员、副院长饶为国、吕郁彪、黄志民,院机关各处室、中心、院属各单位相关负责人参加了视频会。

会议指出,“十四五”是我院面向经济主战场,服务经济社会高质量发展,实现跨越式大发展的重要历史时期。会议强调,我院要坚持贯彻落实习近平总书记对广西工作的要求,改革创新、担当实干,按照“存量变革、增量崛起”的工作思路,高质量编制广西科学院“十四五”规划,推进我院跨越式发展,为广西经济社会高质量发展贡献力量。

会议明确了广西科学院“十四五”规划编制工作领导小组和子规划工作推进小组,以及负责规划编制工作的组织和领导,在我院学术委员会的基础上成立广西科学院“十四五”规划专家委员会,组建高水平的规划编制队伍,为规划提供咨询服务。其次,在自治区规划的框架内,结合我院实际,广泛征求意见,不断提高规划编制科学化、民主化、规范化水平。会议要求,要做好协调解决规划编制所需要的经费保障。

院党组书记元昌安作工作部署