搜索
首页>新闻动态>科学院动态

元昌安拜访自治区海洋局

发布时间:2020-06-17 23:43:00    来源: 办公室     浏览量:

616日下午,为了更好地了解广西海洋发展战略,对接我区海洋科技需求,助力向海经济和智慧海洋产业发展,充分发挥广西科学院在海洋学科方面的技术优势,为广西经济社会高质量发展做出应有的贡献,我院党组书记元昌安一行拜访自治区海洋局,就相关事宜进行座谈。

元昌安指出,广西科学院目前正面临着新的一轮重大改革,其中海洋学科是我院重中之重的板块,此次拜访海洋局,一是汇报广西科学院在海洋科技创新方面的工作情况;二是在加快推进广西实验室(海洋)的工作过程中,希望得到自治区海洋局的帮助和支持;三是希望通过交流合作,能够发挥广西科学院科技支撑作用,助力广西向海经济和智慧海洋事业发展。

元昌安提出,建立强大的广西科学院是广西经济社会发展的需求,我们希望在自治区海洋局的支持下,把广西实验室(海洋)建设好,把海洋板块做大做强,为广西经济社会高质量发展做出贡献。

自治区海洋局局长蒋和生对元昌安一行的来访表示欢迎,蒋和生指出,双方要加强合作交流,在重大项目、平台建设等方面要提前做好沟通谋划,同时,建议广西科学院认真研究自治区政府有关海洋方面的重要文件精神,涉海单位要积极与当地政府进行沟通,集思广益,共同把广西海洋板块做好。

我院党组成员、副院长吕郁彪向自治区海洋局各位领导介绍了广西科学院的基本概况、海洋科技创新发展以及近年来与各级海洋部门开展的科研项目合作等方面情况,并提出了请求自治区海洋局帮助解决的有关事项。院科技处、合作发展处、广西红树林研究中心、广西海洋研究所、北部湾海洋研究中心的参会代表分别就各自领域做了发言。

自治区海洋局党组成员、总工程师宁向军介绍了自治区海洋局目前正在开展的科研项目调查、数字海洋等方面的工作情况,海洋局海洋规划与经济处、海域海岛管理处、海洋预警监测处、海洋研究院的参会代表分别对我院提出的请求事项进行了回应和交流。

双方就下一步开展资源共享、项目合作、平台共建等事项了讨论,并达成了初步共识。

在自治区海洋局座谈
 
我院党组书记元昌安
 
我院党组成员、副院长吕郁彪