搜索
首页>新闻动态>科学院动态

我院召开博士后开题报告会

发布时间:2020-07-24 15:49:00    来源: 人事处     浏览量:

721日上午,广西科学院、华东师范大学联合培养博士后开题报告会在我院九楼会议室举行。博士后联合培养指导老师陈波研究员、戴志军教授和我院科研人员参加了报告会。

会上,喜扬洋博士对研究课题“广西北部湾红树林消浪机制研究”的立项依据,研究内容及技术路线,研究目的,拟解决的关键科学问题,课题的特色和创新,前期研究基础,预期结果等方面进行了明确的阐述。

参会专家对开题报告做了详细的点评,提出了诸多宝贵的意见,特别是对以后研究工作过程中可能出现的问题进行了详细的讨论和指导,并提出了建设性的建议。最后,评审专家组认为喜扬洋博士提交的开题报告研究目标明确,研究内容合理,科学问题论述充分,项目研究方案有良好的可行性,一致同意该博士的开题研究。会场讨论热烈、学术气氛浓厚。

我院博士后工作站在院党组的领导下,按照国家和自治区的有关人才平台工作要求,培养了多名博士后并顺利出站。这次博士后的顺利开题为我院科研平台发展注入了新的力量,在推动与华东师范大学产学研积极合作的过程中,以产学研联盟为载体,与高校交融合作,形成优势互补。我院力争通过科学合理的角色定位,推动构建与高校更紧密的科教融合机制。

博士后开题报告会会场
 
喜扬洋博士做开题报告