搜索
首页>新闻动态>科学院动态

元昌安任广西科学院院长

发布时间:2020-09-22 14:47:00    来源: 办公室     浏览量:

921日,广西科学院在南宁召开干部大会。自治区党委组织部部务委员陈川宣读了自治区党委关于元昌安任广西科学院院长的决定。我院党组成员、副院长饶为国、吕郁彪、黄志民,自治区党委组织部干部五处处长覃明正、自治区纪委驻科技厅纪检监察组二级调研员刘会宁出席会议。

陈川首先宣布了自治区党委关于元昌安同志任职的决定,同时肯定了元昌安任广西科学院党组书记以来所取得的各项成绩。陈川指出,自治区党委、政府历来十分关心广西科学院的发展,近期鹿心社书记、陈武主席对做好广西科学院改革发展工作专门做出指示,要广西科学院激发出更强的科技创新动力、活力和能力,建设成为我区科技创新的主力军和排头兵。广西科学院作为我区高层次的综合性科研机构,肩负着以科研助推经济社会高质量发展的重任,要在建设壮美广西,共圆复兴梦想的新征程中作出更大的贡献。

陈川指出,广西科学院目前还存在运行机制、薪酬激励、科研体量、开放合作、成果转化等方面的短板,科学院领导班子要带领全体干部职工,抓住改革这个难得的契机,铁下心、卯足劲把科学院的工作搞上去,以新的面貌走进“十四五”,以新的业绩迎接建党100周年。

元昌安表示,坚决拥护自治区党委的决定,同时感谢自治区党委多年来的培养和关心,感谢各位领导和同志们的信任和支持,同时也感到责任重大,将不负组织重托,不负干部职工的期望,从提高政治素质和业务水平、认真履职、加强班子团结协助、做好廉洁自律等多个方面严格要求自己,带领全院干部职工开拓进取、求真务实,激发科研各项工作新活力,推动各项工作迈上新台阶。

元昌安强调,今年是广西科学院改革的开局之年,全体干部职工要深刻认识改革发展的重要性和必要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届六次、七次、八次全会精神,坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的工作方针,坚持人才为本、创新为基、转化为要、服务为纲的发展思路,坚持问题导向、应用导向、结果导向的科技创新路径,进一步激发科技创新活力,增强创新发展能力,把广西科学院建设成为我区科技创新的主力军和排头兵。全体干部职工要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,按照自治区党委、政府的决策部署以及赋予我院的新使命、新任务,推动改革发展各项工作顺利进行;要严格对照自治区党委巡视组关于巡视我院党组的反馈意见,推动我院巡视整改工作方案落实落地落细,确保巡视整改取得实效,为广西经济社会高质量发展、建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更大力量。

我院机关副处级以上干部、副高以上科技人员、院属单位负责人参加会议。

广西科学院干部大会在南宁召开


自治区党委组织部部务委员陈川宣读任职决定


元昌安主持发言
 
我院机关副处级以上干部、副高以上科技人员、院属单位负责人参加会议