搜索
首页>新闻动态>科学院动态

吕郁彪带队赴自治区农科院调研

发布时间:2020-09-24 17:24:00    来源: 条财处     浏览量:

为落实广西科学院与自治区农科院的会商机制,加强合作与交流,学习农科院在建设“全国一流省级农科院”战略过程中关于财务管理的宝贵经验,加强区直公益性科研院所业务联系。922日下午,广西科学院党组成员、副院长吕郁彪同志带队赴自治区农科院开展调研。自治区农科院党组成员、副院长张述宽同志出席调研座谈会。

张述宽介绍了自治区农科院的发展历程和财务管理有关情况。计财处副处长陶伟(主持工作)分享了农科院在完善财务管理制度、资产管理、部门预算编制与执行、部门整体支出绩效目标编制、科研项目经费管理、内部控制体系建设等方面的管理经验。

吕郁彪提出,自治区农科院历史悠久,科研队伍强大,农业科技成果丰硕。在创建全国一流省级农科院过程中,创新财务管理制度方面也取得很多经验。我们两家都是区直科研单位,有很多相同点,希望加强交流互鉴,贯彻落实好“放管服”精神,创新财务管理,助力自治区科技事业发展。

期间,我院调研组参观了自治区农科院科技成果展示厅,条件财务处全体人员参加调研。

调研座谈会

参观农科院成果展厅