搜索
首页>新闻动态>科学院动态

黄志民赴贺州市开展科技合作调研

发布时间:2020-09-30 18:01:00    来源: 科技处     浏览量:

为进一步加强与贺州市科技合作,服务地方产业高质量发展,928日,我院党组成员、副院长黄志民带队赴贺州市广西祥云亿航公司调研。

黄志民一行先后到祥云亿航智能无人机基地、平桂区智慧城市调度中心实地考察,听取了亿航智能无人机在贺州市的建设发展情况。座谈会上,双方围绕各自研究领域进行了重点介绍,寻找合作契合点。黄志民对祥云亿航智能科技有限公司在智慧城市管理方面取得的成绩表示肯定,围绕贺州“东融”战略的实施,对“十四五”我院在新一代信息技术领域、大健康领域的布局与亿航公司合作充满信心。他指出,双方可以围绕人工智能与大数据,进一步加强人才交流和项目合作,共同支撑贺州市智慧城市建设,为贺州市加快“东融”作出各自的贡献。

广西祥云亿航公司是贺州引进的新产业智能制造公司,其母公司亿航智能(NASDAQ: EH)是一家全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。 亿航智能为全球多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,覆盖空中交通(包括载人交通和物流运输),智慧城市管理和空中媒体等应用领域,2019年在美国纳斯达克全球股票市场上市。

我院科技处、合作发展处、生物中心、微波产业技术研究院相关负责人和工作人员参与上述活动。

与亿航公司洽谈
 
参观亿航公司展厅