搜索
首页>新闻动态>科学院动态

我院以技术支撑做强做大贺州“药食同源(两用)”康养产业

发布时间:2020-09-30 18:19:00    来源: 科技处     浏览量:

929日,我院党组成员、副院长黄志民率队赴贺州昭平县参加广西药食同源(两用)康养产业示范区揭牌仪式。

这是全国首个药食同源(两用)康养产业示范区,由贺州市人民政府、广西科学院、贺州学院、我院广西植物研究所、广西华泰药业有限公司五方就药食同源(两用)植物种质资源保护、繁育、规模化栽培技术及新产品开发利用等方面的科研项目合作、成果转化和示范区规划建设签订战略合作框架协议,共同推进贺州及广西药食同源(两用)康养产业的高质量发展,从而为促进我国药食同源(两用)产业的跨越式发展提供示范。贺州市政府副市长杨育智,广西科学院副院长黄志民博士,贺州学院党委书记梁丁丁,广西植物研究所所长李典鹏博士为示范区建设启动揭牌并参加签约仪式。

我院将利用植物、微波技术领域优势为提升贺州市乃至广西中草药加工、药食同源(两用)产品能力和水平以及知名度,把“广西药食同源(两用)康养产业示范区”建设成为区域大健康产业的药食同源(两用)领军龙头产业示范区提供坚实的技术支撑。

我院科技处、合作发展处、生物中心、微波产业技术研究院、植物所科研处相关负责人和工作人员参与上述活动。

揭牌仪式
 
五方签约仪式