搜索
首页>新闻动态>科学院动态

广西科学院 广西工业职业技术学院签署合作框架协议

发布时间:2021-01-11 11:43:00    来源: 办公室     浏览量:

一元复始,万象更新,值此十四五开局之际,广西科学院与广西工业职业技术学院合作框架协议签署仪式于1月6日在南宁举行。广西科学院党组书记、院长元昌安,党组成员、副院长饶为国,广西工业职业技术学院党委书记韩志刚,党委副书记、校长邱镇林出席签署仪式和座谈。签署仪式由广西工业职业技术学院副校长王娟主持。

韩志刚对广西科学院领导一行的到来表示热烈欢迎。韩志刚表示,广西工业职业技术学院是国家教育部高职高专水平评估优秀学校和广西示范性高等职业院校重点培训单位,在全国同类院校中排名领先,办学规模与教学水平具有鲜明特色和优势,学科主要面向服务广西工业和信息化重要领域。他表示,广西科学院是广西自然科学领域的最高科研机构,有着较强的科研水平和学科领域优势,双方签署合作框架协议,是广西科技创新领域的一件大事,将进一步推动产学研用创新驱动发展战略,加强和促进人工智能与智能制造相关产业技术融合创新,加速广西的科技成果转化,提升广西人工智能与智能制造相关产业的落地,实现人工智能与智能制造高度融合发展,以科技创新、思路创新和方法创新共同服务广西经济社会的高质量发展。

元昌安表示,广西科学院与广西工业职业技术学院的合作,实现了优势互补,抓住了广西在十四五期间经济社会发展需求的迫切发力点,解决创新、产业的短板,进一步发挥杠杆和示范作用;其次,广西科学院要与广西工业职工技术学院加强科教融合,加大人工智能团队深度合作,加大企业产业需求调研,围绕产业链开展创新链布局,加强创新成果输出,为广西创新、产业的短板提供解决方案;双方还要建立常态化的技术合作交流和汇报机制,制订三至五年的人工智能发展目标,产出标志性成果,具备一定影响力,为经济社会的高质量发展贡献应有的力量。

随后,饶为国与邱镇林分别代表双方签署了合作框架协议。元昌安与韩志刚共同为“人工智能赋能应用研发中心”揭牌。

广西科学院办公室、合作处、科技处、人工智能研究院,广西工业职业技术学院教务处、科技与校企合作处、智能制造学院相关负责人参加签署仪式和座谈。

合作交流座谈
 
元昌安座谈发言
 
韩志刚座谈发言
 
饶为国座谈发言
 
邱镇林座谈发言
 
签署合作框架协议
 
共同揭牌“人工智能赋能应用研发中心”