搜索
首页>新闻动态>科学院动态

孔雀西南飞与广西科学院工作座谈会在南宁召开

发布时间:2021-01-11 16:51:00    来源: 办公室     浏览量:

为更好服务我区经济社会发展,发挥科技创新支撑作用,围绕建设区域特色科技研发高地、科技成果转化基地、高层次人才集聚地,贯彻落实习近平总书记关于“实现孔雀西南飞”人才战略的殷切嘱托,1月12日,孔雀西南飞与广西科学院工作座谈会在南宁召开。广西科学院党组成员、副院长饶为国,孔雀西南飞总联系人江东洲、专家周卫,广西发展战略研究会副会长张家寿,副会长、孔雀西南飞投资有限公司董事长缪宇宁出席座谈。广西科学院相关处室、新型研发机构、孔雀西南飞相关企业负责人参加座谈。

饶为国对到访嘉宾致欢迎辞并介绍我院发展概况及科技创新组织体系框架总体方案。江东洲介绍了孔雀西南飞平台发展概况。随后,院合作发展处处长黎贞崇介绍我院科技服务产业、科技成果转化的相关情况,并提出我院“十四五”期间围绕“存量变革 增量崛起”思路所形成的一系列发展规划。缪宇宁回顾了孔雀西南飞三年来的发展成效,提出了2025年的近期目标,还详细介绍孔雀西南飞聚焦大数据、大教育、大健康、大海洋等自治区十大板块,夯实产业基础,通过人才优势、平台优势,提出机制创新、技术创新、上下游合作模式、金融模式四大创新发展模式,落实孵化企业进入广西百强、人才资源引进等重点工作任务取得显著成效,与广西科学院共同为广西“十四五”经济社会发展和2035年远景规划提供科技创新支撑,为谱写壮美广西作出贡献。

江东洲表示,孔雀西南飞是人才、产业、基地的聚集平台,目标在推动企业和产业成果落地,下一步要根据广西产业布局和需求,创新体制机制,探索共建南宁理工大学的新模式。他表示,孔雀西南飞是为科研、教学、产业搭建平台,实现信息共享,搭建与党委、政府交流的渠道,搭建与金融部门联系的桥梁,为人才和专家团队提供配套服务,为党委、政府落实人才战略发挥补充作用。

饶为国向与会专家、企业家表示感谢,强调各方会后要放眼大局、加强联系、深入研讨,加快推动合作各项事宜。

双方还商讨共建南宁理工大学,广西科学院中试平台、研究中心及科创基地建设相关方案,并就“围绕产业链部署创新链,围绕创新链部署产业链”展开交流讨论。

孔雀西南飞与广西科学院工作座谈会
 
院党组成员、副院长饶为国致辞
 
孔雀西南飞总联系人江东洲


孔雀西南飞专家周卫


广西发展战略研究会副会长张家寿


孔雀西南飞副会长、孔雀西南飞投资有限公司董事长缪宇宁


孔雀西南飞与广西科学院工作座谈会研讨


参观广西科学院院史成就展厅和党建文化长廊