搜索
首页>新闻动态>科学院动态

广西科学院高技术集团有限公司揭牌成立

发布时间:2021-09-16 15:46:00    来源: 合作发展处     浏览量:

914日,广西科学院高技术集团有限公司在中国(广西)自由贸易试验区南宁片区高新金海大厦顺利揭牌。广西科学院高技术集团有限公司的成立,标志着我院在推动创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,强化产业支撑体系建设方面翻开了崭新的一页。我院党组书记、院长元昌安,党组成员、副院长饶为国、吕郁彪、黄志民出席了揭牌仪式。

广西科学院高技术集团公司顺利揭牌

202011月,自治区党委、自治区人民政府对我院改革发展作出统筹部署。广西科学院改革发展推进的重点任务之一便是要组建高技术集团公司,依托现有院属转制单位,搭建广西科学院经营性国有资产运营平台,参与新型研发机构建设、科技项目初创、科技成果转化、科技中介服务、中试基地运营等活动,统筹科研基地的建设及运行。

元昌安为高技术集团公司成立致辞

元昌安在为高技术集团公司成立致辞时指出,高技术集团公司成立是广西科学院发展史上的重要里程碑事件。在广西科学院“3+5+1+1”的新发展格局中,高技术集团公司是不可或缺的重要组成部分,通过组建高技术集团公司,广西科学院将更好地面向经济主战场,推进更多高价值成果产业化,服务广西产业的高质量发展。

饶为国主持揭牌仪式

吕郁彪宣读高技术集团公司高层任命文件

我院党组成员、副院长饶为国主持此次揭牌仪式。揭牌仪式上,我院党组成员、副院长吕郁彪宣读了高技术集团公司的高层任命文件。

广西科学院 “3+5+1+1”的新发展格局是指,巩固发展“海洋、植物资源保护与利用、生物技术”3个传统优势领域学科,拓展“生态环保、新一代信息技术、大健康、高性能材料、高端装备制造”5个新领域学科,并布局建设相关科研单位,组建1个高技术集团公司,建设1个高端科技智库。

南宁高新技术产业开发区管委会、南宁五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会相关代表,我院办公室、人事处、条件财务处、科技处、合作发展处、机关纪委相关负责人,高技术集团有限公司有关董事和监事参加了揭牌仪式。

揭牌仪式现场