搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

波兰国家地理研究所喀尔巴阡山分部Zbigniew Perski教授访问广西植物研究所

发布时间:2016-07-14 16:52:00    来源: 广西植物研究所     浏览量:

  应广西植物研究所广西喀斯特植物保育与恢复生态学重点实验室邀请,波兰国家地理研究所喀尔巴阡山分部(Carpathian Branch)Zbigniew Perski教授于7月12日访问植物研究所。

  Zbigniew Perski在植物研究所访问期间,作了题为“Application of airborne and terrestrial laser scanning for landslide research(机载和地面激光扫描在滑坡研究中的应用)”的学术报告,参观了广西植物标本馆,就激光扫面技术的应用、数据的处理与分析以及合作前景等与植物研究所科技人员进行了交流探讨。学术报告会由广西喀斯特植物保育与恢复生态学重点实验室主任黄玉清研究员主持,Zbigniew Perski在报告会上,介绍了激光扫描、机载和地面激光扫描数据的获取和分析、激光扫面在波兰滑坡等研究领域的应用,并与听众进行了互动交流。植物资源与植物地理学研究中心副主任张强博士陪同Zbigniew Perski教授参观广西植物标本馆。

  Zbigniew Perski教授参观广西植物标本馆.JPG

  Zbigniew Perski教授参观广西植物标本馆

  Zbigniew Perski教授作报告.JPG

  Zbigniew Perski教授作报告