搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

以色列特拉维夫大学Avigdor Abelson教授到广西红树林研究中心访问交流

发布时间:2016-08-11 16:56:00    来源: 广西红树林中心     浏览量:

  2016年8月5日-8日,以色列特拉维夫大学Avigdor Abelson教授访问我中心,中国地质大学杨娟博士陪同参观。

  Avigdor Abelson教授首先参观了我中心在珍珠湾的地埋管道红树林原位生态养殖基地,在钟云旭站长及苏治南博士的介绍下了解该系统的原理,并针对开发所遇到的问题提出了建设性的建议。在中心研究人员邱广龙的带领下,Avigdor Abelson教授一行还考察了位于广西防城港市珍珠湾和广西北海市竹林的海草床。

  8月8日上午,Avigdor Abelson教授在广西红树林研究中心三楼会议室作了题为“The Future of Marine Ecosystem”的学术报告,介绍其在红树林、珊瑚礁和海草研究及恢复工作方面的研究成果,并与我中心科研人员就海洋生态系统保护与恢复进行深入交流,随后还参观了我中心重点实验室。

  Avigdor Abelson教授现任以色列特拉维夫大学动物系海洋生物学教授,研究主要包括恢复生态学、珊瑚礁生态学、海洋保护区等领域,并担任以色列国家环境部顾问委员会委员、自然保护学会顾问及协调学术委员会成员等社会职务。

  1 考察海草床.jpg

  考察海草床

  2 参观红树林生态养殖基地.jpg

  参观红树林生态养殖基地

  3 Avigdor Abelson教授作学术报告.jpg

  Avigdor Abelson教授作学术报告

  4 与中心领导合影.jpg

  与中心领导合影