搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

法国里尔大学Paul教授和Heuson博士到我院访问

发布时间:2016-11-01 16:59:00    来源: 广西科学院合作处     浏览量:

  2016年10月31日上午,法国里尔大学Paul教授和Heuson博士到我院访问并开展学术交流座谈。我院金城院长接见Paul教授和Heuson博士,合作发展处和科技处的负责人,以及广西生物科学与技术研究中心(以下简称生物中心)各学术研究团队的负责人还与Paul教授和Heuson博士进行了交流座谈。

  在座谈交流过程中,Paul教授和Heuson博士介绍他们研究机构的概况和他们设计开发的研究平台,以及他们正在进行的酶催化剂和化学催化剂筛选研究工作。我院生物中心各学术研究负责人分别介绍自己的团队、研究项目以及科研成果,比如:地方特色生物质资源转化为生物基化学品和生物基材料的研究、适于木薯高产酿酒酵母菌株选育及放大试验、丁二酸高产菌株选育代谢工程改造及条件优化研究等。两位到访的教授和博士均表示出浓厚兴趣,并表示以此次交流为契机,寻找下一步的合作领域,携手发展。

  里尔大学到访1.jpg

  Paul教授介绍研究情况.jpg

  Paul教授介绍研究情况

  访问交流期间,Paul教授和Heuson博士还参观广西生物科学与技术研究中心的实验室。