搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安拜访自治区大数据发展局

发布时间:2020-06-22 15:58:00    来源: 合作处     浏览量:

619日下午,院党组书记元昌安带队到自治区大数据发展局,与自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬座谈,深入了解广西大数据发展战略,对接我区大数据科技需求,充分发挥我院服务广西高质量发展的作用。

元昌安指出,此次拜访大数据发展局,一是介绍广西科学院在大数据发展领域建设情况;二是在推进我院人工智能、数字经济与实体经济融合过程中,希望得到自治区大数据发展局的支持;三是希望双方合作共建高质量创新平台,服务数字广西建设。他提出,当前广西科学院面临新一轮改革,在推进系列工作过程中,实际上蕴含了“东融”的战略思想, 以新型研发机构建设为重要抓手,推动珠三角、长三角等地区创新资源向广西汇聚,让更多科技成果在广西落地生花。

席扬介绍了自治区大数据发展局的主要职能,特别是在推动数字广西建设、中国东盟信息港建设,以及在政务服务方面的做法和成效。他对我院在大数据发展领域的发展成效给予充分的肯定。他指出,广西科学院拥有着较高的科技水平,是新时代广西科技创新的主力军,希望借助广西科学院的科技优势,密切双方合作,共建高水平创新平台,服务数字广西建设。

会上,院党组成员、副院长饶为国介绍了广西科学院的基本情况、广西科学院服务于大数据的发展情况,并在科学研究平台、工业智能制造、智慧海洋建设、医药大健康、OFD版式办公软件推广等方面提出了希望自治区大数据发展局支持与合作的相关事宜。自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心党组书记、主任周飞,自治区大数据发展局党组成员、总工程师周鸣围绕加强人工智能和大数据的科技合作,对我院提出的请求事项进行了回应,双方达成合作共识。

院办公室、科技处、合作发展处、数字经济研究院、人工智能研究院相关负责人参与座谈。

座谈会现场
 
元昌安出席会议
 
自治区大数据