搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

生态产业研究院院长温远光一行赴玉林等地调研

发布时间:2020-06-23 10:41:00    来源:     浏览量:

616-19日,广西科学院生态产业研究院院长温远光教授一行到玉林市、贺州市开展调研,深入了解实施“广西十百千万生态产业工程”情况。生态产业研究院副院长陆家逸、周晓果陪同调研。 

在玉林市调研时,生态产业研究院一行考察了博白县浪平镇竹子麓屯的有机生态产业发展情况。该屯是中国有机认证扶贫示范屯,也是国家首批有机产品认证扶贫试点村。温远光在考察后表示:竹子麓村山青水秀,生态环境非常适合发展有机生态产业,希望竹子麓屯坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥生态优势,大力发展生态产业,早日实现生态产业化,为有机生态产业的健康发展提供示范样板。

生态产业研究院在博白竹子麓屯考察


在岑溪调研时,研究院一行考察了岑溪消费扶贫名特优农产品馆,并听取广西三堡农业科技有限公司苏林董事长介绍有机生态农业投入品生产和使用现状。温远光指出,有机生态产品是消费扶贫的基石,为社会提供更多有机生态产品和优质生态服务是党和政府的奋斗目标,生态产业研究院将发挥平台优势,为消费扶贫产业的振兴提供指导。

生态产业研究院参观岑溪名特优农产品馆

在贺州调研时,研究院与贺州八步区政府就实施“广西十百千万生态产业工程”进行座谈。在会上,温远光指出:贺州市地理位置得天独厚,生态优势明显,贺州市为目前全国唯一一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市是世界长寿市,是粤港澳大湾区的“后花园”,具有发展青山生态产业、绿水生态产业、有机生态产业、旅游生态产业、健康生态产业等的独特优势,希望与贺州市通力合作,将贺州市打造成为世界长寿胜地、粤港澳大湾区绿色有机生态产品生产的首选地,为建设健康大湾区提供支撑。会后,温远光一行在贺州农业农产品商会领导的陪同下,考察了平桂区盘谷村华博生态农业示范园。

生态产业研究院与贺州八步区政府展开座谈