搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

自治区信息中心到我院调研

发布时间:2020-07-06 10:01:00    来源: 合作处     浏览量:

为深入了解我院在人工智能和大数据领域的建设和应用情况,73日上午,自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心党组书记、主任周飞一行9人到我院开展调研座谈。我院党组书记元昌安出席了调研座谈会。双方就加强人工智能和大数据领域的科技创新合作,有效推动数字广西建设事宜进行深入讨论。

座谈会上,我院就近来在数字经济、人工智能等方面建设情况进行了介绍。数字经济研究院重点介绍了广西科学院软件云工厂,以及依托软件云工厂进行的相关业务整合,为广西数字转型提供强有力的支撑。人工智能研究院重点介绍了在数据智能与创新应用、数字交互与智能制造、人工智能产业化应用、大数据应用与分析等研究方向的相关成果案例。社会治理与服务大数据中心重点介绍了产品“及刻”,对及刻大数据能力、技术优势等进行了讲解,充分展现其在社会治理与服务方面的成效。此外,南宁师范大学介绍了在大数据人才培养基地以及团队建设等方面的情况和经验。

在听取相关介绍后,周飞对广西科学院在大数据处理与分析领域的研究和能力给予充分肯定,他希望能进一步加强与广西科学院的交流合作,建立双方合作交流机制,务实推进双方合作,为数字广西建设提供强有力的支撑。

元昌安就人工智能赋能产业、数字经济运行、新型研究院管理等方面发表了相关见解,为关于如何推进广西大数据发展带来新的启示。元昌安强调,广西科学院作为地方科技创新的中坚力量,有责任挑起服务区域高质量发展的重担,联合自治区大数据发展局,推进广西大数据领域取得突破,为数字广西建设做出积极贡献。

院办公室、科技处、合作发展处、数字经济研究院、人工智能研究院相关负责人和技术人员参与座谈。

座谈会现场