搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安带队赴广东省农垦集团公司调研

发布时间:2020-08-04 10:32:00    来源: 合作处     浏览量:

728日,为加强广西与广东两省区科技交流与合作,创建多边合作机制,构建联合技术创新体系,我院党组书记元昌安,党组成员、副院长黄志民带队赴广东省农垦集团公司(农垦总局)调研。广东省农垦集团公司(农垦总局)副局长吕林汉出席并主持了调研座谈会。

吕林汉全面介绍了广东省农垦集团公司(农垦总局)的发展历程、生产主业和发展成就。热带作物农业研究院(以下称热作院)院长陈叶海介绍了院发展现状及技术需求,热作院书记谢季青提出近期急需的技术支持,院长助理陈明文就合作内容提出相关意见和建议。

黄志民作广西科学院发展情况介绍,提出加强合作的意愿。广西植物研究所所长李典鹏介绍了植物研究所的科研情况,我院各处室负责人就合作方式和内容分别作了介绍。

元昌安指出,广东省农垦集团公司(农垦总局)60年来成绩辉煌,对产业技术也有着迫切的需求。广西科学院在生物工程、食用菌、林下经济、海水养殖、农产品加工、农业信息化、纤维素资源等领域与广东省农垦集团公司(农垦总局)有着良好的合作前景,希望尽快建立合作机制,打造双方产学研合作的渠道,构建技术合作创新体系,更好地实现科技成果的转移转化,在实现广东省农垦集团公司(农垦总局)产业技术升级的同时,拓展广西科学院的科技成果辐射,提升广西科学院的科技影响力。同时,元昌安对广东省农垦集团公司(农垦总局)提出的七大合作项目作了工作部署,并希望对广西相关产业发展有反哺作用。

会后,元昌安一行还参观了质量检测中心实验室和农产品直销现场。

河池市科技局局长韦懿格、广东省农垦总局办公室、科技生产处、热带作物农业研究院、我院办公室、科技处、人事处、条件财务处、合作发展处、河池分院、植物所科研处和办公室负责人陪同调研并参加座谈会。

调研座谈会
 
参观质量检测中心实验室
 
参观农产品直销