搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

广东省发展中医药事业基金会来访我院商洽科技合作

发布时间:2020-09-07 15:43:00    来源: 合作处     浏览量:

93日下午,我院党组书记元昌安与到访的广东省发展中医药事业基金会(以下简称“基金会”)理事长贺振泉一行会谈,并见证广西科学院、广东省发展中医药事业基金会和深圳市康圆科技有限公司的三方合作签约。

签约仪式上,贺振泉介绍了基金会的发展现状、理念和规划。他表示,本次与广西科学院的合作有利于整合广西和广东两地资源、康养内容、经济等优势互补推动乡村振兴项目,把“乡村振兴”和“中医大业”有效结合起来,加快推动中医健康村发展。

元昌安指出,广西拥有丰富的生态资源,发展生态经济的潜力巨大,同时广西对中医药的发展也非常重视。他说,本次合作有三个高度契合,一是与国家战略发展相契合,二是与广西的战略发展相契合,三是与广西科学院新一轮的改革发展相契合。他强调,各方要针对此次合作,尽快出台可操作性强的实施方案。

我院党组成员、副院长黄志民、贺振泉和基金会中医药文旅康养专项基金执行主任沈伟陆分别代表广西科学院、广东省发展中医药事业基金会和深圳市康圆科技有限公司进行了三方合作签约。

随后,各方围绕广西十百千万生态产业工程推进、中国乡村振兴大厦项目筹备、中医健康村等内容进行了座谈交流。会上,黄志民着重介绍了广西科学院生态学科的规划布局和发展成就,并就本次合作的推进思路进行了讲解。

院办公室主任戴圣生、科技处处长吴军华、生态产业研究院院长温远光、副院长陆家逸、周晓果参与此次活动。

我院党组书记元昌安
 
广东省发展中医药事业基金会理事长贺振泉


我院党组成员、副院长黄志民主持座谈
 
广西科学院生态产业研究院院长温远光座谈发言


广东省发展中医药事业基金会中医药文旅康养专项基金执行主任沈伟陆


合作签约仪式
 
合作签约仪式