搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

黄志民与杭州养生堂及广西农科院专家座谈

发布时间:2020-09-09 21:20:00    来源: 生物中心     浏览量:

  92日下午,院党组成员、副院长黄志民在广西科学院大厦九楼会议室会见了来访的杭州养生堂天然药物研究所资源研究部(以下简称养生堂)高级研究员兼柑橘黄龙病项目经理刘金华和广西农科院微生物研究所(以下简称农科院)陈廷速研究员一行7人,院生物中心谢能中研究员陪同座谈。 

  会上,黄志民首先介绍了广西科学院的发展概况、研究领域和近年来取得的主要成果。刘金华介绍了养生堂的发展历史和主要业务,着重介绍了公司农业、医药、保健品和食品板块的经营和研发情况。他表示,此次到访是希望了解广西科学院在电磁波等物理方法防治农业病虫害,尤其是柑橘黄龙病的研究经验,以及交流生物医药和大健康领域的研发进展,并探讨合作研究的可能性。陈廷速介绍了农科院与养生堂合作研究柑橘黄龙病的项目概况和进展,并充分肯定了广西科学院采用物理方法防控柑橘黄龙病的思路和创新性,他表示希望加强与我院在广西重要农作物病虫害防治方面的交流与合作。 

  黄志民总结时指出,广西科学院、养生堂和农科院在相关研究中各有优势,本着发展友谊、取长补短、互惠互利和服务经济的原则,三方有进一步深入合作的良好前景,可以结合各自强项,为相关产业发展助力。 

刘金华研究员介绍养生堂业务板块

刘金华研究员介绍养生堂业务板块

 座谈会现场

座谈会现场