搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

我院与中国东信达成战略合作签约

发布时间:2020-09-19 10:54:00    来源: 合作处     浏览量:

为落实和支撑国家“一带一路”倡议,加快推进中国-东盟信息港建设,推动广西大数据、物联网、人工智能与实体经济深度融合,916日,我院党组书记元昌安率队赴中国东盟信息港股份有限公司(以下简称中国东信),会见中国东信总裁鲁东亮,并一同见证广西科学院与中国东信的战略合作签约。

参观展示中心

鲁东亮指出,广西科学院为直属于自治区人民政府的综合性自然科学研究机构,科研力量雄厚。中国东信是经国务院批复成立的国有控股的平台型信息科技公司,支持国家一带一路重大倡议。双方本着“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,将不断拓宽合作领域,深化合作内容,开创双方更加美好的发展前景。

元昌安指出,双方达成合作,一是贯彻落实自治区党委赋予广西科学院“广西科技创新主力军、排头兵”的重要使命;二是进一步巩固广西面向东盟的桥头堡地位,肩负重要的使命感和责任感,共同推进中国-东盟信息港建设;三是要尽快出台可操作性强的实施方案,推动合作务实有效开展。

领导见证签约

签约仪式上,我院党组成员、副院长饶为国和中国东信联席总裁李珩分别代表双方单位签署了战略合作协议。今后,双方将充分发挥各自优势,在大数据、物联网、人工智能等领域开展紧密合作,共同推动中国-东盟信息港建设,加快信息化建设步伐,更好地服务广西经济社会发展。

签约仪式现场

签约仪式前,元昌安一行还参观了中国-东盟信息港智能展示中心,了解了中国-东盟信息港建设情况以及中国东信开展的各项业务。

我院合作发展处副处长邓大玉,人工智能研究院副院长杨晓东、梁静,社会治理与服务大数据中心主任魏立恭等参加了上述活动。