搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

云知声智能科技股份有限公司到访我院共商人工智能领域合作发展

发布时间:2020-10-12 11:59:00    来源: 合作发展处     浏览量:

  为进一步加强对外合作,提升我院在人工智能领域的技术水平,929日,广西科学院党组书记、院长元昌安会见了云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)董事长梁家恩一行,双方就落实合作协议内容,及未来创新发展方向进行深入交流。

  梁家恩对云知声的情况作了介绍。云知声成立于2012年,是中关村前沿技术企业、中关村高精尖企业,是与百度、讯飞同列全国前三的完全自主知识产权语音AI企业,曾获我国智能科技最高奖——吴文俊人工智能科技进步奖和北京市科学技术进步一等奖。入选福布斯成长最快科技企业,为科技部、胡润大中华区、美国 CB Insight 科技 “独角兽”。

  他表示,广西新时代的新发展需要人工智能技术支撑,希望能将云知声的前沿技术引进广西,并有效整合广西人工智能资源,面向广西地方经济社会高质量发展的需求,同时面向东盟,与广西科学院开展深度合作,在自己的家乡有所作为。

  元昌安首先对梁董事长作为成功人士回家乡创业表示高度的赞赏和深深的感谢。元昌安指出,在各学科交叉、各区域融合发展的时代,我院可以作为多方合作中的一个纽带,发挥好综合科研院所的优势,为地方经济高质量发展服务。元昌安强调,合作双方要描准国家层面在人工智能领域的布局,深刻领会总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,坚持“四个面向”,坚持应用导向和需求导向,以项目为抓手,将“围绕产业链,部署创新链;围绕创新链,布局产业链”作为战略设计的根本遵循,以成果为导向,做好技术储备和人才储备,双方在创新链和产业链上进行有效分工,最终实现创新成果和经济效益双丰收,实现合作共赢的大好局面。

  会议最后,黎贞崇与云知声创新事业部副总裁李重分别代表广西科学院和云知声进行了人工智能战略合作协议的签约,元昌安、梁家恩、广西科学院人工智能研究院副院长梁静、南宁市智谷人工智能研究院院长李伟尧、云知声广西办事处经理陆庆昭共同见证签约。

  院办公室、广西科学院北斗创新应用研究中心、南宁市智谷人工智能研究院相关负责人参与了此次签约活动。

  

  我院党组书记、院长元昌安

  

  云知声智能科技股份有限公司董事长梁家恩

  

  南宁市智谷人工智能研究院院长李伟尧

  

  人工智能战略合作协议正式签约