搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

饶为国会见北方工业大学副校长沈志莉一行

发布时间:2020-10-16 18:12:00    来源: 合作发展处     浏览量:

  10月13日下午,我院党组成员、副院长饶为国在南宁会见了来访的北方工业大学(以下简称“北工大”)副校长沈志莉一行,并就进一步加强我院与首都高校的交流与合作、发挥各自优势服务地方经济高质量发展等进行座谈。

  饶为国首先对沈志莉一行的来访表示热烈欢迎,对北工大领导来洽谈合作表示感谢。他指出,广西青山绿水,人民勤劳,发展空间巨大,但工业领域技术相对薄弱,希望北工大能充分发挥自身工科优势,为我院人工智能、高端制造、新材料、数字经济等学科领域发展提出建设性意见,在申报重大科研项目和国家级大奖、联合培养人才、建立研究生实习基地等方面加强合作。

  沈志莉对广西科学院的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校历史、招生、教学、科研等情况。她表示,北工大高度重视与广西科学院的合作,希望在广西实现大量既有科技成果的落地应用,愿意助力广西经济社会高质量发展。

  座谈会上,我院数字经济研究院、人工智能研究院及社会治理与服务大数据中心的参会代表围绕各自专业领域与北工大专家进行了互动交流。

  随后,饶为国和沈志莉作为双方代表签署了战略合作框架协议,院合作发展处处长黎贞崇、北工大办公室副主任陈勇钢及参会人员共同见证了签约。院办公室、合作发展处、数字经济研究院、人工智能研究院、社会治理与服务大数据研究中心的相关人员参加了此次座谈及签约活动。

  会议结束后,北工大客人还参观考察了我院生物中心、海洋中心及院属单位广西红树林研究中心及广西海洋研究所。

我院与北方工业大学座谈

院党组成员、副院长饶为国发言

北方工业大学副校长沈志莉发言

战略合作框架协议签约仪式