搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安出席广西人工智能学会年会

发布时间:2020-11-10 16:42:00    来源: 合作发展处     浏览量:

116-7日,由广西人工智能学会主办,玉林师范学院承办的“八桂科技讲坛—广西人工智能学会年会”(以下简称“年会”)在玉林师范学院召开。年会紧贴人工智能赋能领域行业的主题,围绕人工智能这一国家战略展开了多项产业及实体经济发展的讨论。我院党组书记、院长、学会理事长元昌安出席了此次年会并作年会报告。

院党组书记、院长元昌安作工作报告

元昌安在年会报告上介绍了学会开展的活动和取得的成绩,并结合我院改革发展实施意见,从人才智库的建设、资源体系的布局、产业技术支撑和科研经费等方面,初步规划了我院与学会在未来科技合作上的工作布局、计划及双方发展目标。他表示,人工智能各学科领域在未来的科技创新合作中,要“围绕产业链,部署创新链;围绕创新链,布局产业链”,希望社会多方科技团队加强沟通交流,促进学科交融,利用并加快人工智能赋能科技创新的步伐,解决各类人工智能企业技术瓶颈问题,服务广西地方经济社会高质量发展。

各方与会嘉宾在年会上分别作了发言,报告会结束后,年会还组织了人工智能赋能产业分会场进行交流讨论。

本次年会通过报告会和分会场研讨的形式,从国家科技强国战略层面,结合广西经济发展的理念与路径,为我区人工智能的发展提供了交流的平台,促进了人工智能各学科领域的交融,将有利于做大做强产业集群。

人工智能赋能产业分会场

广西人工智能学会年会合影