搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

元昌安会见湖北爱济莱斯生物科技有限公司董事长李东升一行

发布时间:2020-11-17 21:58:00    来源:     浏览量:

1112日上午,湖北爱济莱斯生物科技有限公司创始人、董事长、首席科学家李东升及其企业团队一行5人来我院座谈,院党组书记、院长元昌安会见宾客,并出席座谈会。座谈会由院党组成员、副院长吕郁彪主持。

会上,吕郁彪对李东升一行的到来表示欢迎,并介绍了我院的传统学科优势、人才、成果情况,以及新学科板块布局、新型研发机构的运作情况。

李东升介绍了干细胞与再生医学的研究前沿、目前的产业规模、应用前景,国内干细胞应用研究机构、平台布局情况,他团队在干细胞研究方面取得的成果等。并对与我院共同建立相关研发机构、引进研发团队表示大力支持。

元昌安对李东升所取得的科研业绩表示尊敬和肯定,他表示,建立干细胞研发机构是一件符合时代大潮,大格局的事情,各方要集中资源力量,加紧投入到人才团队的组建及共建工作中来。他还对相关工作进行部署,要求尽快做好相关资质论证,提出研发机构组织构架,遴选团队领军人物和学术带头人,成立研究机构,落实场地等事项。

办公室、人事处、科技处、生物中心、条件财务处、合作发展处主要领导及相关人员参加了会议。

院党组书记、院长元昌安

院党组成员、副院长吕郁彪

湖北爱济莱斯生物科技有限公司创始人、董事长、首席科学家李东升

座谈会现场

李东升一行参观实验室

李东升简介