搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

黄志民会见广西东升实业有限公司调研组一行

发布时间:2021-01-12 11:24:00    来源: 广西生物科学与技术研究中心     浏览量:

202018日上午,广西东升实业有限公司(东升岗石)董事长王佳瑜一行六人到我院考察调研。

调研组在我院党组成员、副院长黄志民陪同下实地考察参观了我院国家非粮生物质能源工程技术研究中心仪器中心、中科微波先进制造产业技术研究院、广西科学院高性能新材料产业研究院以及广西科学院院史馆。

座谈会上,黄志民详细介绍了我院改革发展实施意见和“十四五”材料相关领域科研的总体情况,以及区内关于石材碳酸钙发展规划和市场前景与企业息息相关的产业信息等。他表示,结合广西石材碳酸钙产业发展需要,在未来拓展高性能材料、高端装备制造等领域发展中,我院愿与企业紧密联系,共同开发新技术新产品。

广西东升实业有限公司(东升岗石)20144月注册成立,系由贺州市招商引资引进闽商的重点项目,坐落于中国华南最大的大理石矿产基地贺州平桂区。公司集人造岗石、粉体为一体,占地面积为181亩,建设规模为9条人造岗石生产线,目前已投产的3条生产线年产300万平米人造岗石和年产量达30万吨填充材料。王佳瑜董事长介绍了企业定位、发展方向以及对于科研支撑产业发展的需求,希望与我院通力合作,共建合作平台,开展科技成果产业化和商业化。同时,希望在石材碳酸钙产业市场和物流建设等方面也能得到我院的鼎力支持和帮助。

最后,黄志民希望和广西东升实业有限公司(东升岗石)共同做好双方合作的顶层设计,在人造大理石高质量发展、微波固化人造大理石设备推广、塑料母粒和共建中国东盟石材碳酸钙产业园建设等方面,为广西经济社会高质量发展贡献各力量。

高性能新材料产业研究院相关人员出席座谈会。

 

参观国家非粮生物质能源工程技术研究中心仪器中心1

 

参观国家非粮生物质能源工程技术研究中心仪器中心2

 

参观中科微波先进制造产业技术研究院、广西科学院高性能新材料产业研究院

 

双方座谈会