搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

黄志民赴广西华纳新材料科技有限公司调研并签约

发布时间:2021-01-13 09:45:00    来源: 合作处     浏览量:

为加强新材料领域的产学研合作,202119日下午,院党组成员、副院长黄志民一行赴广西华纳新材料科技有限公司(以下简称“华纳公司”)调研,并代表我院与华纳公司签订全面战略合作协议。广西科学院合作发展处处长黎贞崇陪同了调研活动和签约仪式。华纳公司董事长黄安定、副总裁朱勇出席了调研座谈会和签约仪式。黄志民一行在朱勇的陪同下,参观了华纳公司的科研基地。

座谈会上,黄志民指出,碳酸钙产业是广西重点发展的千亿元产业集群之一,加强双方的产学研合作,有助于产业的高质量发展。希望与华纳公司加强创新平台,特别是在企业重点实验室、博士后工作站、广西科学院-华纳碳酸钙联合实验室建设上以及科技项目、人才交流、成果转化等方面的全方位合作,实现双方优势互补,推动碳酸钙产业的又好又快的发展。

黄安定对黄志民的提议表示充分赞成。他强调,产业的振兴离不开科技创新,华纳公司深深体会到科技创新给公司带来的提升。他希望能与广西科学院加强产学研合作,共同提升碳酸钙产业的技术水平。朱勇就合作事项和企业未来的科技需求提出了建议。他指出,双方要加快创新平台和技术攻关的合作,充分利用双方的优势,加速技术攻关的突破,明显提升企业的市场竞争力,从而取得更好的经济效益和社会效益。

广西华纳新材料科技有限公司创建于1994年,位于南宁市武鸣区甘圩工业园,是一家从事碳酸钙系列产品制造、研发的高新技术企业,目前年生产纳米碳酸钙30万吨,轻质碳酸钙20万吨,重质碳酸钙18万吨和各类建筑石料800万吨,是当前国内规模较大、技术先进、品种齐全的碳酸钙制造企业。2016年“华纳”牌纳米碳酸钙被评为广西名牌产品;2018年被中国无机盐工业协会评为“中国碳酸钙行业第一强企业”,并获得自治区“20162017年广西优秀企业”称号。20199月,被自治区工商业联合会评为“2019广西最具竞争力民营企业”和“2019年广西民营企业制造业100强”以及广西高新技术企业百强(2020,第21名)等称号。

高性能新材料产业研究院相关人员出席座谈会。

调研座谈
 
战略合作协议签约
 
科研平台调研