搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

广西科学院 桂民投集团签署产学研合作框架协议

发布时间:2021-01-20 09:20:00    来源: 高性能新材料产业研究院     浏览量:

118日,广西民营经济投资发展集团股份有限公司(以下简称“桂民投”)一行11人到广西科学院考察,由广西科学院党组成员、副院长黄志民陪同参观了国家非粮生物质能源工程技术研究中心等平台的仪器中心、中科微波先进制造产业技术研究院、广西科学院高性能新材料产业研究院以及广西科学院院史馆。

随后,黄志民带队同桂民投参观团一行前往位于五象新区的公司总部进行座谈交流并举行了产学研合作框架协议签约仪式。广西科学院党组书记、院长元昌安,桂民投集团董事、副总裁陈厚豪、龙其生、姚康明、卢显泰、孟乃茂、何本春出席座谈会和签约仪式。

座谈会上,姚康明介绍了集团基本情况和2020年的有关工作,并表示集团公司高起点、高标准、高要求的需求亟待与广西科学院开展深度合作,充分发挥各自优势进一步推动创新驱动发展战略,未来把桂民投扶绥空港新材料科技发展有限公司打造成上市企业。黄志民介绍了我院发展的历程和未来改革发展的愿景,希望以碳酸钙新材料产业为切入口,以合作项目为抓手,夯实合作的实效性,同时为未来全方位的开展相关合作打下基础。随后,双方还就开展碳酸钙产业科技项目研发、组建技术团队、建立合作运行机制和相关园区建设等方面的相关事宜,进行了深入交流。

广西科学院党组书记、院长元昌安表示:双方的合作实现了优势互补,抓住了在“十四五”广西经济发展需求的迫切发力点,解决产业的短板,进一步发挥杠杆和示范作用。未来,双方一要进一步提高政治站位,以新发展理念为指导,实现高质量发展;二要聚焦重点,抓好相关工作。未来不断完善全面合作的领域和范围;三要建立常态化的技术合作交流机制和工作小组,制订三至五年的合作发展目标,在双方共同的努力下使相关工作最终落地和取得成效。

广西民营经济投资发展集团股份有限公司是由广西非公经济“两个健康”促进会作为主要发起,广西20家知名民企强强联合、参与组建的大型民营企业。集团依托政府支持和民营资本聚力的双重优势,迅速发展成为以产业园区投资建设运营为主体,纳米碳酸钙产业和大健康产业为两翼,集多种金融业务于一体的多元化民营企业联合投资平台。

办公室主任戴圣生、科技处处长吴军华、合作发展处处长黎贞崇和广西科学院高性能新材料产业研究院相关人员出席会议并见证签约。

双方座谈会
 
元昌安座谈发言
 
签订战略合作协议
 
参观科学院新材料科研平台