搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

饶为国会见广东雄塑科技集团股份有限公司赵刚一行

发布时间:2021-03-08 20:17:00    来源: 合作处     浏览量:

36日,我院党组成员、副院长饶为国于9楼会议室会见了来访的广东雄塑科技集团股份有限公司副总经理赵刚一行,各方就加快科技成果转化进行了深入交流,并探讨了产学研合作的新模式。

会上,广东雄塑科技集团股份有限公司副总经理赵刚、桂林桂广滑石开发有限公司党委书记、董事长黄俊分别介绍了公司的发展现状、未来技术需求、新产品的研发方向等情况。广西大学资源环境与材料学院副院长梁洁介绍了广西大学的优势学科领域,化学化工院教授黄祖强现场展示了部分新的科技成果。院、校、企三方就如何充分发挥各自优势,创新产学研合作模式,打造科技成果转化的快速通道进行了交流探讨。

饶为国指出,我院要进一步深化产学研合作,通过建立多种形式、符合科技成果转移转化规律的产学研合作体系,加快推进科技成果产业化。以市场需求为牵引,以技术融合为手段,进一步加强与广西大学、广东雄塑科技集团股份有限公司、桂林桂广滑石开发有限公司等区内外高校、企业的合作,通过深入开展项目合作研究,推进高价值科技成果产出和产业化,为广西产业高质量发展提供支撑。

我院生物中心、合作发展处相关人员参与此次会议。

座谈会现场
 
参观院史馆
 
参观高性能新材料研究院