搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

黄志民副院长赴四川大学拜访院士团队洽谈合作事宜

发布时间:2021-09-06 15:28:00    来源: 科技处     浏览量:

93日,广西科学院党组成员、副院长黄志民一行3人到四川大学高分子研究所、高分子材料工程国家重点实验室拜访王琪院士团队成员,洽谈科技合作和人才引进事宜。

座谈会现场

座谈会上,双方就科技项目合作和人才队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨。非常遗憾的是王琪院士因航班取消不能参加座谈,四川大学工科共性学科特色方向“基于高分子力化学的能源资源功能材料和器件先进制造技术团队”首席科学家张楚虹教授代表院士及团队对黄志民一行的到来表示欢迎。黄志民向团队成员介绍了广西科学院的基本情况和改革发展实施意见的总体框架及布局,桂科学者招聘、引进院士及其团队和人才的政策等情况。随后院士团队成员介绍了团队近年来利用广西资源在高性能新材料领域开展的基础研究、应用基础研究和产业化的科研进展和成果,如无机粉体高填充聚合物材料、纳米纤维素材料、降解材料等产品和装备。黄志民表示,广西有全国最大的碳酸钙产业,在金属和非金属领域还有许多其他的特色资源,同时还有面向东盟的巨大市场,王院士团队开展的高分子材料等领域的科学研究非常适合落地广西。他希望,王琪院士及团队成员尽快到广西科学院考察调研,以广西资源为基础的高性能新材料相关问题为导向,开展紧密合作,建立高水平的合作研发平台,以“搭桥”的形式对接企业,促进研究成果转化落地,推动广西高性能新材料产业跨越式发展。

黄志民发言

四川大学参与座谈老师

四川大学能源、资源与环境高分子材料研究中心主任卢灿辉教授及相关老师、院科技处、高性能新材料研究所相关人员参加座谈。