搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

我院召开新一代信息技术领域技术交流与合作研讨会

发布时间:2021-09-30 11:01:00    来源: 合作发展处     浏览量:

为加强新一代信息技术领域产学研交流与合作,929日,我院在三楼会议室召开新一代信息技术领域技术交流与合作研讨会。我院党组书记、院长元昌安出席会议,党组成员、副院长饶为国主持会议。

会议现场

专家交流

此次会议邀请了区内新一代信息技术领域相关高校院所、学会和企业代表参会。会上,广西科学院、南宁师范大学、广西教育学院、广西人工智能学会介绍了各自单位新一代信息技术领域的建设情况,数广集团、广西中科曙光云计算有限公司、浪潮集团广西公司等8家企业介绍了公司的业务和技术成果。与会各方结合广西新一代信息技术产业需求,就整合新一代信息技术领域产学研资源,构建产业生态进行了深入研讨。

院党组书记、院长元昌安

元昌安在总结时指出,召开此次会议是为了整合产学研多方资源,共同引领构建广西新一代信息技术领域生态。他强调,科技创新的一个重要环节是推进创新成果产业化,服务区域经济社会发展。广西科学院在新一代信息技术领域进行了新型研发机构和桂科学者的系列布局,要充分发挥广西新一代信息技术领域主力军和排头兵的作用,推进广西新一代信息技术领域网状合作格局形成,推进重大科技成果产出和产业化,助力广西新一代信息技术产业发展形成良好生态。

院党组成员、副院长饶为国

我院科技处处长吴军华、合作发展处处长黎贞崇、人工智能研究院院长黄廷磊、数字孪生新技术研究院执行副院长许贵林、遥感测绘研究院院长李志强、智慧建筑研究院院长吕晓锋、桂科学者黄德双教授、朱晓峰教授、发展战略专项人才刘萌伟、社会治理与服务大数据研究中心主任魏立恭、数字经济研究院院长助理秦鸿参加会议,并作发言介绍。人工智能研究院副院长杨晓东、总工程师周小舟参加会议。