搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>科技会展

吕郁彪带队参加海内外高端人才创新创业成就展

发布时间:2020-11-16 11:55:00    来源: 人事处     浏览量:

1113日,为推动广西科学院改革发展、吸引海内外高端人才来院工作,广西科学院党组成员、副院长吕郁彪带队参加在广西会展中心举办的2020年海内外高端人才创新创业成果展并开展相关业务洽谈。

当天下午,广西会展中心彩旗飘扬、人潮涌动,展示厅内专家学者的报告不时被热烈的掌声打断。汇聚了包括33名国家重大人才项目人选在内的59名高层次人才的海内外高端人才创新创业成就展(以下简称海创展)如期举行。

在现场对接会中,吕郁彪与同行专家一道详细了解了与我院改革发展密切相关的项目成果展示,积极为高层次人才来院工作、项目引进及合作等事宜牵线搭桥。在了解大健康产业及测癌产品的时候,吕郁彪对大健康产业研究院的相关人员说:随着经济社会的不断发展,人们越来越重视健康问题。人不仅仅要活得好,还要活得健康、活得快乐。目前我院大健康新型研发机构已经推出了一些好的产品,下一步就是要继续扩大在区内甚至在全国的影响力,不断倡导健康生活理念。

在新材料展区,吕郁彪在一家稀土开发公司的展厅前停下了脚步,与该公司负责人就新材料、新装备领域的合作交谈起来,并就技术合作、人才交流等问题达成共识。随后吕郁彪还参观了广西科学院北斗创新应用研究中心展台,并慰问了该中心的研究人员。他详细了解了北斗项目研发进度和取得的科研成果,并鼓励科研人员要继续攻坚克难、勇攀科技高峰,为广西科技事业发展添砖加瓦。

广西植物所、院人事处、海洋中心、生物中心、人工智能、大健康等部门和机构的相关负责人一同参观了海创展,并就相关领域的技术难题、项目合作与高层次人才进行了沟通交流。 

党组成员、副院长吕郁彪(中)参观大健康研究院展厅

党组成员、副院长吕郁彪(左)观北斗创新应用研究中心展厅

党组成员、副院长吕郁彪(右)到稀土开发公司展位了解新材料性能