搜索
首页>组织机构>机构设置>行政处室>合作发展处>院地合作

我院赴广西七色珠光材料有限公司调研并拟共建联合实验室

发布时间:2015-06-04 16:38:00    来源: 广西科学院合作处     浏览量:

  2015519,由黄志民副院长带队、院合作发展处吴军华、广西生物科学与技术研究中心陈东博士以及相关科技人员组成的专题调研组赴广西七色珠光材料有限公司(下简称“七色珠光”)进行考察调研,并就该公司的发展愿景及双方合作规划进行了座谈。

  

   

  

   

  

  

  与广西七色珠光材料有限公司座谈

   

  

  珠光材料是一种可以提高产品附加值的高亮度材料,目前多依赖于天然云母研磨制成,在汽车、摩托车、自行车涂料,粉末涂料,建筑涂料,珠光油墨,珠光塑料制品,珠光化妆品,造纸,印染,印花橡胶,陶瓷等行业中有着广泛的应用。

  通过会谈,调研组了解到七色珠光在人工合成云母上所取得的一系列成果,以及所面临的人工合成云母研磨制粉颜色单一、颜色界定标准难以统一、产品销售结构不合理等问题。为此,双方基于我院的学科优势和发展布局,拟在人工合成云母制粉颜色、新型珠光材料产品研发、珠光材料颜色标准化界定等方面开展合作,并提出在原有框架合作协议基础上,共建新材料联合实验室。本次合作将为“珠光材料工程研究中心”的逐步升级、为进一步推广和研发国际先进的珠光材料生产技术和工艺、促进我国珠光材料生产技术和工艺的发展,做好技术支撑。